今天是
您当前的位置:首页  新利体育黑平台
马克思主义学院举行2023级新生开学典礼暨开学第一课活动
作者:     发布时间 :2023-09-25

9月23日上午,马克思主义学院2023级新生开学典礼暨开学第一课在禧强楼206会议室隆重举行校党委副书记陈世奎教授、学院党政班子、研究生导师代表、学院科级干部、辅导员、2023级全体新生参加开学典礼。典礼由院党委副书记陈潜教授主持。

国歌奏响,开学典礼拉开帷幕。学院院长林贤明教授发表了热情洋溢的讲话,她代表学院热烈欢迎全体新生的到来,介绍了我院的历史沿革、学科实力,组织架构和师资队伍情况等,从坚定理想信念、刻苦努力学习、积极主动交流等方面向新生们提出五点期望,并祝愿同学们不负青春、不负韶华、不负时代。

                                     院长林贤明教授致辞


研究生导师代表、校优秀教师刘淑兰教授结合研究生培养经历,给予同学们在研期间的学习建议与指导,以“新赛道、新姿态、新作为”向新生提出美好期盼。她指出,研究生的学习应该有目标有计划,坚定专业信念,紧跟导师做好学问,努力进行学术论文写作训练,练好学术研究基本功。

在校生代表2022级硕士研究生林瑜臻结合自己一年来的研究生学习生活感悟,鼓励新生在马学马、信马行马,做有马克思主义的坚定信仰者、踏实求索者、有力践行者新生代表2023级硕士生任泽斌“明德、诚智、博学、创新”的八字校训展望未来,表示将在今后的研究生生活中以拓展边界、挑战极限的勇气,不畏艰辛、永不言弃的刚毅,谦而不卑、自信从容的心态,去迎接远航路上的无限可能。

学院党委书记吴锦程研究员围绕“党和国家为什么要设置马克思主义学院”,向新生提出“为何报考马克思主义学院研究生”这一问题,明确自己成长成才的立足点、原动力和总目标,鼓励同学们坚定报国情怀,用科学理论武装头脑,积极参与宣讲活动,将马克思主义理论的专业优势充分发挥出来,度过一段充实而有意义的研究生时光,为新生明晰了研究生阶段学习、科研、生活的目标。

                                                                                  学院党委书记吴锦程研究员讲话

校党委书记陈世奎教授“全面推进新时代党的建设新的伟大工程的科学指引”为题为2023级新生上了开学第一课,系统阐述了深刻理解习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,详细介绍了习近平总书记关于党的建设的重要思想的科学体系,着重强调了必须以习近平总书记关于党的建设的重要思想为指引全面推进党的建设,进一步提升了全体新生对党的建设的科学认识,激励新生踔厉奋发、不惧风浪,在党的坚强领导下以热情饱满的姿态去迎接未来的挑战。

校党委副书记陈世奎教授授课

开学典礼结束之后,举行了导师见面会通过面对面交流,师生彼此之间有了更深入全面的了解,新生们对专业有了更清晰的认知,同时对自己的研究生生涯有了更明确的规划

                                                                                                                                                     (文:林瑜臻\图:付娟)






Baidu
map